quarta-feira, 5 de maio de 2010

receita de bala de côco caseira


Meninas resolvi arrisacar a fazer bala de côco.
Minha netinha vai fazer aniversário este mês.
E pediu pra mim fazer,ai tinha uma receitinha
guardada aqui á muito tempo,e resolvi fazer.
Olha,sou suspeita em falar,mas ficou uma delícia
e resolvi passar a receita pra vcs.
A partir desta vc pode soltar sua imaginação e
fazer vários sabores.
RECEITA DA BALA:
1 kg de açúcar refinado peneirado.
200 ml de água filtrada.
1 Vidro de leite de côco,eu faço com o socôco,
mas tem várias marcar.
Coloque numa panela,tudo junto mexa bem para
dissolver o açúcar,feito isso com um pincel culinário
ou um paninho úmido,passe em volta da panela para tirar
das laterais o açúcar que ficou na panela.
Com o pincel é prático pq,vc vai passando ele e lavando
na torneira para tirar o ecesso do açúcar.
Esse processo tem que ser feito para que não deixe a bala
açucarar depois de pronta.
Leve ao fogo alto e não mexa mais deixe ferver + ou -
uns 25 minutinhos ,com ajuda de uma colher pegue
um pouquinho dessa calda e coloque num recepiente de vidro
com um pouquinho d'água e jogue la dentro e enrole formando uma bolinha.
Depois jogue sobre uma outra vasilhinha de vidro
e ve se faz um barulhinho de pedrinha .
Se fizer esta pronta ,unte a mesa ou mármore com margarina
sem sal,e coloque a calda.Deixe esfriar .
Levante a borda da bala,ela sai toda da mesa.
Fica uma cor transparente.
Se tiver na temperatura que vc possa pegar,junto com
as mãos e vai esticando e dobrando até que ela fique
com uma cor perolada branquinha.
Se puder peça pro maridão ajudar a puxar pois vai
ficando dificil,para puxar sozinha.
Feito isso ela na cor perolada estique-a fazendo as tiras
da bala,na espessura que vc preferir,corte com a tesoura
e deixe secar espalhada na mesa por 12 hs.
Está pronta a bala.
Tirei uma foto pravcs verem.
Me desculpe mas esqueci de tirar quando estava pronta rsrsrsr
E acabei tirando só do que me sobrou,meu marido adora essas
balas ,comeu quase tudo. rsrsrsr
Olha da 1 kg de bala certinho dependedno do tamanho que vc cortar.
Espero que façam e que gostem ,so não esqueçam de me contar
depois se deu certo ok?
Bjs!Opção se quiserem sabor de chocolate,pode colocar um pouco
de Nescau ou chocolate em pó. antes de levar ao fogo.
Se quiserem faze-la gelada depois de seca é só molhar no leite
e passar no côco ralado em flocos,fica maravilhosa.
Mas não deixe-as muito mole no leite é só colocar e tirar ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário