terça-feira, 20 de abril de 2010

Pão caseiro



Olá meninas,olha hoje amanheci com vontade de
fazer pão....rsrsrsrsr
Depois de assado não resisti,eles ficaram lindos!!!
Ai resolvi tirar 2 fotinhos e dividir com vcs,a alegria
que fiquei quando vi eles assadinhos e apetitosos.
Estou enviando a receitinha ,caso alguem queira.
Para 1Kg de farinha de trigo,vc vai dissolver numa bacia plástica
50grs de fermento para pão,com 2 colheres de (sopa )açúcar,
1 colher(sopa)de sal.
deixe uns minutos esses ingredientes na bacia que eles irão
dissolver o fermento rapidinho.
Ai já dissolvido o fermento,coloque 1 copo tipo (americano)
de oléo,3 ovos e 1 copo de água morna.
Ai coloque a farinha e vai misturando até o ponto
de desgrudar das mãos,se necessário pode ir colocando mais
farinha ,sempre aos poucos.
Desgrudada das mãos sove bem a massa,mas bem mesmo,
é o segredinho pro pão ficar macio.
Deixe descansar,cubra a bacia com uma toalha de mesa
e deixe dobrar de volume.
Feito isso corte a massa em 3 partes e enrole os pães.
Passe um pouco de óleo no fundo da forma,não precisa enfarinhar.
Coloque o pão ja enrolado,e cubra novamente pra crescer mais um pouco.
Acender o forno em temperatura alta,e colocar pra assar
por 15 minutos na temperatura alta,depois passar para a
parte de cima da grade do forno,e abaixar para 180 graus.
Deixar dourar o pão nessa temperatura.
Ai está pronto para saborear .
Espero que façam e que gostem,depois me contem ok?bj a todas.